AAAAA A A А x

Сотрудники УВО Казани Росгвардии в течение суток задержали трех женщин, подозреваемых в краже из крупных торговых центров

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в течение дежурных суток по срабатыванию кнопок тревожной сигнализации задержали трех женщин по подозрению в кражах товара из торговых центров.

Около 18 часов, наряд городского УВО получил сигнал о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в гипермаркете по улице Проспект Победы и оперативно прибыл на место происшествия. Охрана заведения указала правоохранителям на посетительницу. Как оказалось, женщина, набрав товара на сумму свыше 3 тыс. рублей, отправилась на выход мимо касс, но сработали антикражные ворота. Подозреваемую в краже росгвардейцы задержали, похищенный товар изъяли.

Спустя два часа аналогичная кража товара произошла в торговом центре по улице Павлюхина. Там росгвардейцы задержали ранее судимую 36-летнюю гражданку с украденным товаром на сумму более 2 тысяч рублей.

Позднее в магазине по продаже парфюмерии и косметики того же торгового центра жительница Высокорского района похитила дорогостоящие косметические средства, и спрятав их в дамской сумочке, попыталась вынести из зала. Противоправные действия посетительницы заметили работники торгового заведения и воспользовались кнопкой тревожной сигнализации.

Задержанных передали полиции для дальнейшего разбирательства. Решается вопрос о возбуждении в отношении них уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ