AAAAA A A А x

В Альметьевске сотрудники ОВО Росгвардии задержали ранее судимого подозреваемого в незаконном проникновении в чужое жилище

В г. Альметьевске наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал 45-летнего мужчину по подозрению в незаконном проникновении в чужое жилье. Задержанный гражданин ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.

Около 17 часов, патрулирующие по городу сотрудники Альметьевского ОВО получили информацию из полиции о том, что в частный дом по улице Восточной в отсутствие жильцов проник посторонний человек. Росгвардейцы через несколько минут прибыли на место происшествия, где хозяйка дома пояснила, что дом принадлежит ей с братом. О том, что там ходит посторонний, ей по телефону сообщили бдительные соседи. Правоохранителей женщина вызвала после того, как не смогла открыть входную дверь, поскольку та оказалась закрытой изнутри.

Осмотрев дом с внешней стороны, росгвардейцы обнаружили разбитое окно и с разрешения хозяйки забрались внутрь строения. Там они увидели спящего на кровати пьяного мужчину. Непрошенным гостем оказался ранее судимый за кражу знакомый брата заявительницы. Как выяснилось, нетрезвый подозреваемый пришёл к нему в гости. Никого не застав, мужчина разбил окно и пролез в внутрь помещения, где улегся спать, предварительно запершись изнутри.

Гражданина задержали и передали полицейским. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 139 УК РФ "Незаконное проникновение в жилище".

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ