AAAAA A A А x

В Татарстане сотрудники Росгвардии помогают Госавтоинспекции выявлять нарушения ПДД

Специалисты отдела по эксплуатации беспилотных летательных аппаратов Управления Росгвардии по РТ с применением комплекса высотного видеонаблюдения помогают сотрудникам республиканской Госавтоинспекции выявлять грубые нарушения ПДД на автодорогах Татарстана.

Дорожно-транспортные происшествия, которые происходят по причине выезда водителей на полосу встречного движения, являются одними из наиболее тяжких по уровню последствий. Эффективным способом выявления и пресечения подобного вида нарушений ПДД на трассах республики стали рейды Госавтоинспекции и сотрудников отдела по эксплуатации БПЛА Управления Росгвардии по РТ с использованием комплекса высотного видеонаблюдения на базе привязного аэростата «ОКО-60». Для наблюдения за автодорогой росгвардейцы поднимают летательный аппарат в небо на высоту около 200 метров. При помощи обзорной и детализирующей видеокамер высокой четкости, установленных на гиростабилизированной платформе аэростата, осуществляются выявление и фиксация происходящего в радиусе нескольких километров, а также обеспечивается сопровождение цели на дистанции до 3 км. При появлении на дороге нарушителя ПДД оператор комплекса в режиме реального времени отслеживает его и передает изображение инспекторам ДПС ГИБДД для дальнейших административных действий.

С начала текущего года в Татарстане проведено 5 совместных рейдов сотрудников территориального Управления Росгвардии и инспекторов Госавтоинспекции. В результате выявлено 37 грубых нарушений ПДД, из них 30 сопряжены с выездом на полосу встречного движения. Допустившие нарушения ПДД автомобилисты привлечены к административной ответственности.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ