AAAAA A A А x

В Казани наряд вневедомственной охраны Росгвардии "по горячим следам" задержал таксиста, подозреваемого в ограблении пассажира

Сотрудники УВО Казани Росгвардии "по горячим следам" задержали 25-летнего гражданина, подозреваемого в грабеже популярного смартфона стоимостью 50 тысяч рублей у 22-летнего парня.

В половине четвертого утра патрулирующий в Вахитовском районе Казани наряд вневедомственной охраны получил сообщение из полиции о совершенном на улице Хади Такташ грабеже. К прибывшим на место происшествия росгвардейцам обратился потерпевший молодой человек, который пояснил, что мобильник у него отобрал таксист, подвозивший его с приятелем на автомашине Kia Rio. Потерпевший назвал регистрационный номер транспортного средства, а также приметы подозреваемого.

Информацию о происшествии экипаж вневедомственной охраны передал в дежурную часть территориального ОВД, после чего для обнаружения иномарки и задержания подозреваемого был объявлен план "Перехват". Росгвардейцы оперативно приступили к поиску автомашины. Разыскиваемое такси они заметили на проезжей части улицы Карбышева. Автомобиль был остановлен, а сидящий за рулём водитель задержан.

Подозреваемым оказался работающий таксистом местный житель, 1996 года рождения. Для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения его передали полицейским. Как выяснилось, задержанный довез пьяных молодых людей до места назначения, но те отказались оплатить поездку, заявив, что денег у них нет. И тогда мужчина взамен оплаты отобрал у одного из пассажиров дорогостоящий гаджет.

Со слов подозреваемого, телефон потерпевшему он собирался вернуть, но только после получения наличности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ