AAAAA A A А x

Сотрудники УВО Казани Росгвардии задержали по срабатыванию тревожной сигнализации двоих граждан, находившихся в федеральном розыске

В Кировском и Приволжском районах Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, прибывшие на охраняемые объекты по срабатыванию тревожной сигнализации, задержали двоих мужчин, объявленных в федеральный розыск.

В полдень патрулирующему по маршруту наряду городского УВО поступила информация о срабатывании кнопки экстренного вызова вневедомственной охраны в здании районного суда по улице Шоссейной. Как оказалось, тревожной сигнализацией в здании суда воспользовались, когда выяснилось, что гражданин, явившейся к ним по вызову, оказался в местном розыске за применение насилия в отношении представителя власти. Когда патрульные проверили личность задержанного, выяснилось, что 32-летний местный житель с 18 июня текущего года находится также и в федеральном розыске за УМВД РФ по Свердловской области по статье 161 УК РФ «Грабеж». Молодого человека передали полицейским для дальнейшего разбирательства.

В тот же день сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в помещении гипермаркета по проспекту Победы задержали разыскиваемого за совершение кражи 47-летнего мужчину. Поводом для прибытия правоохранителей в магазин стало срабатывание тревожной сигнализации, которую задействовал персонал торгового объекта, когда остановил на выходе посетителя с похищенными продуктами.

Росгвардейцы задержали злоумышленника. При проверке его личных документов выяснилось, что гражданин с недавнего времени находится в федеральном розыске. Задержанного доставили в дежурную часть территориального отдела полиции.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ