AAAAA A A А x

В Татарстане росгвардейцы выполнили задачи по охране общественного порядка во время проведения XI Всероссийского сельского Сабантуя

Военнослужащие казанского полка ПривО ВНГ России и сотрудники территориального Управления Росгвардии приняли участие в охране общественного порядка и обеспечении безопасности во время проведения XI Всероссийского сельского Сабантуя в Муслюмовском районе Татарстана.

В Муслюмовском районе Татарстана прошел XI Всероссийский сельский Сабантуй. Мероприятие сопровождалось выступлениями артистов, творческих коллективов и ансамблей. Гости Сабантуя увидели 100 гармоней, которые изготовили к 100-летию ТАССР. На Сабантуе были конные скачки и борьба на лошадях. Участниками праздника стали более 500 гостей из 45 российских регионов. В Татарстане Всероссийский сельский Сабантуй прошел впервые.

На нескольких площадках праздника побывал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он посмотрел на традиционные борьбу, конные скачки, наградил лучших батыров и наездников. Задачи по охране общественного порядка, обеспечению безопасности гостей и участников мероприятия были выполнены военнослужащими казанского специального моторизованного полка ПривО ВНГ России, сотрудниками подразделений Управления Росгвардии по РТ совместно с полицейскими МВД по РТ.

На случай осложнения оперативной обстановки в районе проведения мероприятия дежурил резерв ОМОН. Для дополнительного контроля за обстановкой специалисты отдела эксплуатации беспилотных летательных аппаратов территориального управления Росгвардии развернули комплекс высотного видеонаблюдения «ОКО-60» на базе привязного аэростата.

Принятыми мерами грубых нарушений общественного правопорядка допущено не было.

По завершении праздника от имени организаторов мероприятия к стражам порядка обратился руководитель Исполнительного комитета Муслюмовкого района Рафаэль Демидов. Он поблагодарил росгвардейцев за профессиональную работу по охране общественного порядка, пожелал им крепкого здоровья и дальнейших успехов по службе.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ