AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии в Казани, Альметьевске и Арске приняли участие в акции «День Неизвестного солдата»

В Татарстане сотрудники вневедомственной Росгвардии присоединились к патриотической акции «День Неизвестного солдата», проводимой активистами поисковых отрядов Республики Татарстан и молодёжной организации «Волонтеры победы». Росгвардейцы приняли активное участие в торжественных митингах, организованных активистами молодежных движений в городах Казани, Набережных Челнах, Альметьевске и Арске.

С 23 ноября по 3 декабря 2020 года в нашей стране проходит Всероссийская патриотическая акция, приуроченная Дню Неизвестного солдата. Этот один из памятных дней, который напоминает молодому поколению, как много пережила наша Родина в кровопролитные годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и является данью памяти неизвестным героям боевых сражений.

В Казани торжественные церемонии состоялись в парках имени Горького и Победы. Возле памятника Неизвестному солдату в парке им. Горького собрались представители молодежной организации «Волонтеры победы», городского штаба поисковых отрядов, юнармейцы, активисты молодежных общественных организаций, учащиеся высших и профессиональных образовательных учреждений. В числе приглашенных гостей находились заместитель министра по делам молодежи РТ Алла Кондратьева и заместитель председателя правления республиканской общественной организации «Союз ветеранов РТ» Александр Поляков. Гости выступили перед молодежью со словами скорби. Было отмечено, что 5 миллионов человек пропали на войне без вести, из них 200 тысяч человек являлись жителями ТАССР.

«Сегодня мы вспоминаем о миллионах погибших в Великой Отечественной войне. Множество семей не дождались отцов, сыновей, дочерей, братьев и сестер. Многие погибшие навечно остались лежать в братских могилах. Внуки пропавших без вести в военные годы солдат должны узнать, где погибли их близкие люди», - заявили выступавшие.

Организаторы акции призвали молодое поколение активнее подключаться к поисковой работе, как на сайтах, так и на выездах. В память о тех, кто отдал жизнь, защищая родину, и чье имя так и не удалось установить, была объявлена минута молчания. В числе остальных участников мероприятия сотрудники Росгвардии возложили цветы к Вечному огню.

По завершению церемонии росгвардейцы поделились впечатлениями о проведенной патриотической акции: «Мы счастливые люди, поскольку не знаем ужасов войны, через которые прошли наши деды и бабушки, прадедушки и прабабушки. Наш долг - не забывать об этом, служить достойно, приумножая славные традиции, заложенные предками», - заявили сотрудники городского управления вневедомственной охраны Росгвардии.

Торжественные мероприятия с участием сотрудников территориальных подразделений вневедомственной охраны Росгвардии в рамках всероссийской акции «День Неизвестного солдата», организованные активистами поисковых отрядов и «Волонтерами Победы», состоялись также в городах Альметьевск и Арск Республики Татарстан.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ