AAAAA A A А x

Управлении Росгвардии по Республике Татарстан проходит ревакцинация от Covid-19

В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан военнослужащие и сотрудники, у которых прошло 6 месяцев с момента вакцинации, проходят ревакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

В ходе ревакцинации, организованной совместно с медработниками ГКБ №7 г. Казани, в течение нескольких дней препаратами «Спутник Лайт» привились росгвардейцы, у которых прошло 6 месяцев с момента вакцинации.

Перед получением вакцины каждый пациент заполнил анкету, после чего в обязательном порядке прошел первичный медицинский осмотр: измерение температуры, давления и содержание кислорода в крови. Если нет противопоказаний, и общее состояние здоровья удовлетворительное, специалисты медицинского учреждения выдают заключение о допуске к прививанию.

«Еще в самом начале вакцинации, осознавая ее важность для сохранения здоровья, сотрудники и военнослужащие Росгвардии по Республике Татарстан организованно привились от COVID-19. Сейчас, по истечении полугода, так же организованно проводится ревакцинация. В нынешней ситуации надо помочь врачам в борьбе с пандемией. Для этого, в первую очередь, мы должны защитить себя и своих близких. Особенно важно это для тех сотрудников, кто по долгу службы часто контактирует с гражданами», - подчеркнул начальник группы медицинского обеспечения Управления Росгвардии по Республике Татарстан старший лейтенант Хамзат Шабазов.

Примеру росгвардейцев следуют и члены их семей, которые также участвуют в ревакцинации. 

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ