AAAAA A A А x

В День памяти и скорби сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии посетили место захоронения участника ВОВ полковника милиции Гали Давлеева

22 июня в России является Днём памяти и скорби. В этот день, 79 лет назад, фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз и началась самая кровопролитная война в истории нашей страны. Руководство вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан, молодые сотрудники и ветераны ведомства побывали на могиле бывшего начальника Управления вневедомственной охраны Республики Татарстан, участника Великой Отечественной войны полковника милиции Гали Давлеева. Почетный ветеран органов правопорядка похоронен в городе Казани на Арском кладбище.

Полковник милиции Гали Давлеевич Давлеев был легендарной личностью: воевал на Брянском и 2-м Белорусском фронте, командовал штрафной ротой, награжден орденами Красного Знамени, Красной Звезды, Отечественной войны 1 и 2 степени, Александра Невского. В органах внутренних дел он прослужил более 40 лет, среди них двадцать два года возглавлял Управление вневедомственной охраны МВД ТАССР.

 «Много лет отделяет нас от того скорбного дня, но мы обязаны всегда помнить о тех, кто погиб на полях сражений, умер в тылу от ран и голода. Или в мирное время скончался от болезней и боевых ран. 27 миллионов наших соотечественников отдали свои жизни во имя Победы и мира на Земле. Такое нельзя забывать. Вы только вдумайтесь, если каждого погибшего в Великой Отечественной войне почтить минутой молчания, то мир замолчит более чем на 50 лет. Если все погибшие пройдут парадом памяти, то колонна будет идти почти девятнадцать суток», - с такой речью обратился к собравшейся молодежи председатель Совета ветеранов УВО Росгвардии Татарстана полковник милиции в отставке Валерий Харитонов.

Помимо организованного посещения мест захоронений участников Великой Отечественной войны во всех территориальных подразделениях ФГКУ «УВО ВНГ России по РТ» личному составу перед выходом на службу напомнили об отдельных исторических фактах того периода и была объявлена минута молчания.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ