AAAAA A A А x

В Казани военнослужащие отряда спецназа Росгвардии заложили капсулу памяти с посланием потомкам

В День памяти и скорби в отдельном отряде специального назначения «Барс» Приволжского округа Росгвардии (г. Казань) состоялась торжественная церемония заложения капсулы памяти к 100-летнему юбилей Победы в Великой Отечественной войне с обращением к новым поколениям солдат правопорядка.

В организации акции и создании мемориальной композиции приняли непосредственное участие командование и ветеранская организация воинской части, также руководство регионального отделения «Промсвязьбанка».

Местом заложения капсулы стал мемориальный комплекс памяти погибшим военнослужащим воинской части. Спецназовец рядовой Александр М. зачитал присутствующим текст послания:

«Юноши и девушки, наши дети и внуки. В эти минуты, когда мы отправляем вам послание, мы празднуем 75-ю годовщину со дня Великой Победы - торжественное событие для нашей страны. Без сегодня, нет завтра, без завтра нет будущего. Мы хотим, чтобы вы также любили эту землю, эти городские улицы, ведь ваше будущее связано с нашим настоящим. Будьте достойны памяти Героев, с честью и доблестью отстоявших свободу и независимость нашей Родины, обеспечивших нашу мирную жизнь, внесших в славную летопись истории величайший подвиг нашего многонационального народа. Нет в России семьи такой, где не памятен был свой Герой. Будьте достойны памяти о своих родных спасших мир, в котором мы все живем».

Лист с текстом обращения, а также флеш-накопитель с видеообращением к потомкам поместили в металлическую капсулу и установили в специальную нишу, которую военнослужащие накрыли каменной плитой.

«Эта акция – дань памяти трагическому событию в истории нашей Родины, мужеству и героизму наших соотечественников, благодаря которым взметнулось знамя Победы над поверженным Берлином. Мы верим в будущее нашей великой страны и в тех людей, которые придут сюда через 25 лет в столетний юбилей Победы в Великой Отечественной войне», - обратился к военнослужащим заместитель командира воинской части по работе с личным составом подполковник Дмитрий Поликарпов.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ