AAAAA A A А x

В г. Чистополе сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали нижнекамцев, подозреваемых в серии магазинных краж

Патрулирующие закрепленный маршрут сотрудники Чистопольского отдела вневедомственной охраны получили сообщение о том, что необходимо задержать автомашину, в которой передвигаются молодые люди, подозреваемые в краже из супермаркета по улице Ленина. Информация о преступлении в дежурную часть территориального отдела полиции поступила от представителей службы безопасности торгового заведения. Наблюдая по видеокамере за происходящим в зале и на прилегающей к объекту территории, они заметили, как один из посетителей забрал товар со стеллажа, а затем, не заплатив за него, спешно покинул помещение и скрылся на автомобиле.

Росгвардейцы незамедлительно приступили к поиску подозреваемых и осмотру близлежащего микрорайона. На пересечении улиц Молодежной и Энгельса они увидели разыскиваемую автомашину, которая подъезжала к одному из расположенных там торговых заведений. Стражи правопорядка остановили транспортное средство для досмотра и проверки документов водителя и пассажиров. В салоне автомашины находились трое парней и девушка – жители Нижнекамска, 1996 – 2005 годов рождения. При досмотре транспортного средства в багажнике правоохранители обнаружили коробку, наполненную дорогостоящим алкоголем, косметическими средствами и другим товаром, значившимся похищенным.

Молодых людей задержали и передали полицейским для дальнейшего разбирательства. Позднее было установлено, что за время непродолжительного пребывания в городе компания побывала на нескольких торговых объектах, где один из них совершал кражи различного товара. Таким образом удалось собрать целую коробку похищенного, в основном дорогостоящего, товара различного ассортимента.

В отношении 19-летнего подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статье 158 УК РФ "Кража".

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ