AAAAA A A А x

В Татарстане сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали нетрезвого молодого человека по подозрению в угоне автомобиля знакомого

В Набережных Челнах сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали нетрезвого 19-летнего жителя города по подозрению в угоне автомобиля знакомого, с которым он до этого распивал спиртные напитки.

В половине одиннадцатого вечера в правоохранительные органы города Набережные Челны обратился гражданин с заявлением об угоне автомобиля. Потерпевший пояснил, что подозревает в преступлении своего знакомого. Со слов заявителя, поначалу они вместе на улице употребляли алкоголь, затем он пригласил подозреваемого к себе домой. После ухода гостя владелец угнанного транспортного средства заснул, а когда проснулся, то не обнаружил на месте ни ключей от машины, ни припаркованного ранее возле дома автомобиля «Hyundai».

Для поимки угонщика в городе сотрудниками полиции был введен план «Перехват». Получив информацию о разыскиваемой иномарке и ориентировку на лицо, подозреваемое в совершении преступления, сотрудники ОВО направились к месту выставления поста. Проезжая по проспекту Мира, у обочины дороги они заметили названную машину. Совместно с коллегами из другого патрульного экипажа росгвардейцы заблокировали автомобиль. На его водительском сиденье находился указанный в ориентировке нетрезвый молодой парень, а на пассажирском – его приятель. Кроме документов на транспортное средство у 19-летнего подозреваемого не было также и водительских прав. Сотрудники ОВО задержали подозреваемого в угоне и для дальнейшего разбирательства передали представителям ГИБДД и следственно-оперативной группе полиции. В отношении задержанного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ "Угон".

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ