AAAAA A A А x

В г. Зеленодольске сотрудники ОВО Росгвардии задержали забравшегося в оборудованный сигнализацией магазин злоумышленника

В городе Зеленодольске наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал 37-летнего местного жителя, который проник в оборудованный тревожной сигнализацией закрытый сетевой магазин и попытался похитить товар.

Информация о происшествии патрульному экипажу ОВО поступила от сотрудников частной охранной организации, охраняющих торговое заведение. Поздней ночью во время несения дежурства экипажу Зеленодольского отдела вневедомственной охраны позвонили сотрудники ЧОО и попросили подъехать к супермаркету по улице Строителей. Накануне оттуда им поступило сообщение о срабатывании тревожной сигнализации, но сами они в этот момент находились достаточно далеко от охраняемого объекта. Росгвардейцы немедленно отправились по адресу. На месте происшествия они обнаружили, что на входной двери магазина вскрыт замок. В окно было видно гражданина, расхаживающего по торговому залу и набирающего товар со стеллажей. Стражи правопорядка зашли внутрь помещения и задержали гражданина. Задержанным оказался житель Зеленодольска, 1983 года рождения. Похищенные мясные продукты были у него изъяты. Мужчину передали следственно-оперативной группе полиции для принятия процессуального решения.

Как выяснилось, в то время, когда подозреваемый вскрывал дверной замок, в торговом заведении велись ремонтные работы. Услышав шум взламываемой двери, рабочие спрятались в подсобном помещении. Там они позвонили администратору торгового объекта, который воспользовался кнопкой экстренного вызова группы немедленного реагирования ЧОО.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3, ст. 30 и ст. 158 УК РФ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ