AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии сдали плазму крови в Казанском филиале «Росплазма» ФМБА России в канун профессионального праздника

В канун 70-летия со дня образования вневедомственной охраны Росгвардии сотрудники подразделений и служб ФГКУ «Управление вневедомственной охраны ВНГ России по Республике Татарстан» приняли участие в донорской акции по сдаче плазмы крови. Мероприятие состоялось в Казанском филиале ФГБУ «Российский медицинский научно-производственный центр «Росплазма» ФМБА России в городе Казани.

Первая организованная сдача крови сотрудниками Управления Росгвардии по Республике Татарстан была организована в ноябре 2021 года. С тех пор росгвардейцы регулярно принимают участие в подобных донорских акциях.

Некоторые из сотрудников ведомства не впервые сдают плазму крови, но есть среди участников и новички. И те, и другие пришли в плазмоцентр с полным пониманием важности подобного мероприятия.

«Я хорошо осознаю необходимость подобных донорских акций. Сдавая плазму, я таким образом могу кому-то помочь, а может и спасти чью-то жизнь», - поделился один из росгвардейцев-доноров.

Как рассказали специалисты учреждения, в плазмоцентре методом аппаратного плазмафереза у донора в максимально комфортных условиях, с использованием безопасных одноразовых стерильных материалов.

Перед сдачей плазмы донор проходит медицинское обследование, которое включает общий анализ крови, консультацию и осмотр врача. В обязательном порядке проводятся биохимические исследования крови на наличие антител к различным заболеваниям (ВИЧ, гепатиту B, С и др.). Далее обследованная донорская плазма в течение четырех месяцев пребывает на карантине. Если по истечении этого срока в крови донора не выявлены инфекции, плазма направляется для производства ценных препаратов - альбумина и иммуноглобулина.

Приятным бонусом для донора является бесплатное медицинское обследование, два дополнительных выходных дня на работе и компенсация на питание. Набрав 60 сдач плазмы, человек получает звание «Почётный донор России»!

В рамках проведенной с сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии донорской акции было получено около 10 литров плазмы крови.

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии сдали плазму крови в Казанском филиале «Росплазма» ФМБА России в канун профессионального праздника Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии сдали плазму крови в Казанском филиале «Росплазма» ФМБА России в канун профессионального праздника Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии сдали плазму крови в Казанском филиале «Росплазма» ФМБА России в канун профессионального праздника Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии сдали плазму крови в Казанском филиале «Росплазма» ФМБА России в канун профессионального праздника Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии сдали плазму крови в Казанском филиале «Росплазма» ФМБА России в канун профессионального праздника
Вневедомственная охрана 246 Социальная работа 13
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ