AAAAA A A А x

В Казани бойцами СОБР Росгвардии и сотрудниками МВД задержаны вымогатели

В  Казани в результате совместной операции, проведённой бойцами СОБР территориального управления Росгвардии и сотрудниками ОБОП МВД по Республике Татарстан, задержаны молодые люди, подозреваемые в вымогательстве денежных средств у автовладельцев.

Как выяснили правоохранители, на придомовых территориях жилого массива по ул. Чуйкова подозреваемые, являясь членами организованного преступного формирования "Квартала", требовали денежные средства с жителей домов за возможность стоянки личных автомобилей на придомовых территориях и осуществление охраны транспортных средств.

Несмотря на то, что придомовые земельные участки принадлежат жильцам домов, участники организованного преступного формирования под угрозой повреждения автомобилей требовали с автовладельцев оплату за каждое машиноместо и в случае отказа повреждали транспортное средство.

В ходе совместной проведенной операции сотрудниками СОБР Управления Росгвардии по РТ и оперативниками МВД по РТ одновременно в различных частях г. Казани и Зеленодольского района за совершение данных преступлений задержаны трое молодых людей  в возрасте от 19 до 23 лет.

По выявленным фактам незаконной деятельности задержанных сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Проводятся  мероприятия по установлению граждан, потерпевших от преступной деятельности подозреваемых.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ