AAAAA A A А x

В Казани наряд УВО Росгвардии задержал ранее судимую молодую пару подозреваемую в краже и грабеже

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по Республике Татарстан задержали судимую молодую пару по подозрению в ограблении подростка, а также незаконном проникновении и совершении кражи из магазина. Оба преступления были совершены в один день.

В вечернее время находившийся на маршруте патрулирования наряд городского УВО получил сообщение о том, что на улице Мавлютова двое неизвестных граждан отобрали у несовершеннолетнего дорогостоящий смартфон. Всем патрульным нарядам поступила ориентировка с описанием внешности причастных к грабежу лиц.

Как оказалось, в полицию обратилась мать ограбленного подростка. Женщина указала приметы подозреваемых, которые ей назвал 14-летний сын. Уточнив детали происшествия, правоохранители приступили к поиску злоумышленников. Вскоре в одном из дворов по улице Братьев Касимовых патрульные увидели схожих по приметам парня с девушкой. Когда росгвардейцы направились в их сторону, молодой человек попытался избавиться от похищенного мобильника и бросил его в песочницу детской площадки. Эти действия не остались незамеченными для правоохранителей и  молодых людей задержали. Подозреваемыми оказались ранее судимые местные жители 2002 и 2003 годов рождения.

Сотрудники вневедомственной охраны обратили внимание, что внешность задержанных совпадает с приметами подозреваемых в совершении кражи элитного коньяка из супермаркета, произошедшей накануне утром. К тому же, в пакете у задержанных была обнаружена бутылка спиртного аналогичной марки.

Как выяснилось, подозрения росгвардейцев были не напрасными. Задержанные за уличный грабеж парень с девушкой действительно оказались причастными к краже дорогостоящего алкоголя. Внутрь магазина по улице Сыртланова они проникли ранним утром, разбив стеклянную дверь. Девушка зашла в торговый зал и забрала с витрины алкоголь, ее спутник, тем временем, караулил на выходе.

Следы взлома и пропажу товара обнаружили продавцы магазина лишь утром, о чем сообщили в полицию. Прибывшие на место происшествия росгвардейцы просмотрели записи с камер видеонаблюдения, и сообщили коллегам приметы похитителей.

Подозреваемых в грабеже и краже молодых людей передали полиции для дальнейшего разбирательства и принятия процессуального решения.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ