AAAAA A A А x

Задержанный нарядом УВО Казани по подозрению в грабеже молодой человек оказался в федеральном розыске

В Ново-Савиновском районе Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Татарстана "по горячим следам" задержали молодого человека, который в жилом доме по улице Адоратского ограбил 40-летнего мужчину. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что задержанный разыскивается правоохранителями Челябинской области. Там он был осужден за совершение кражи и по настоящее время скрывался органов исполнения наказания.

Информацию о грабеже экипаж УВО получил в полдень во время патрулирования по закрепленному маршруту. На месте происшествия потерпевший пояснил росгвардейцам, что на одном из общих балконов дома на него напал незнакомец и под угрозой расправы отобрал куртку, в которой находились паспорт, банковские карты и мобильный телефон. Уточнив приметы нападавшего, стражи правопорядка приступили к поиску злоумышленника. Вскоре, в соседнем дворе они заметили двоих молодых людей, распивающих алкоголь. Внешность одного из них была схожа с описанной пострадавшим. Гражданина задержали. При этом в кармане его верхней одежды были обнаружены похищенные документы и смартфон. Куртку 40-летнего потерпевшего росгвардейцы чуть позже обнаружили недалеко от дома. Подозреваемого доставили в дежурную часть полиции. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кроме того, после проверки по оперативной базе данных выяснилось, что проживающий в Казани уроженец Челябинска находится в федеральном розыске. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ