AAAAA A A А x

В Казани бойцы СОБР Росгвардии оказали поддержку сотрудникам МВД при задержании подозреваемых в совершении опасных преступлений

В Татарстане бойцы СОБР территориального управления Росгвардии оказали поддержку сотрудникам МВД по РТ при задержании лиц, подозреваемых в похищении человека и вымогательстве.

Операция проведена сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью МВД по РТ при силовой поддержке сотрудников СОБР территориального управления Росгвардии и отряда спецназначения «Гром» МВД РТ.

В ходе операции задержаны участники противоправной группы, состоявшей из четырех местных жителей в возрасте от 32 до 35 лет. Все ранее неоднократно судимые за совершение тяжких преступлений.

Следствием установлен факт похищения человека подозреваемыми с целью вымогательства у местного жителя недвижимого имущества, а также вымогательства под угрозой физической расправы денежных средств в размере 2 млн рублей. В последующем подозреваемые завладели автомобилем «Порш» и денежными средствами, находившимися в автомобиле.

В ходе проведения обысков по местам проживания членов группы обнаружен и изъят предмет похожий на огнестрельное оружие.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ряду статей УК РФ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ