AAAAA A A А x

В Казани наряд УВО Росгвардии задержал ранее судимого мужчину, подозреваемого в краже кошелька

В Вахитовском районе Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали 55-летнего судимого мужчину, похитившего из сумки официанта ресторана кошелек с деньгами.

Во время дежурства наряд казанского УВО получил от сотрудников полиции ориентировку на посетителя ресторана по улице Каюма Насыри, подозреваемого в краже кошелька с деньгами у официанта заведения. О краже в полицию сообщила 24-летняя потерпевшая. С ее слов, похищенный кошелек с 7 тысячами рублей наличности находился в сумке, в комнате для персонала, потому пропажу девушка обнаружила лишь после окончания рабочего дня. Личность подозреваемого полицейским удалось установить по камерам видеонаблюдения. Они зафиксировали, как незнакомец проник в подсобное помещение, похитил кошелек и выбежал на улицу.

Правоохранители составили ориентировку на подозреваемого и разослали всем мобильным нарядам наружных служб. Через некоторое время после этого, наряд вневедомственной охраны Росгвардии, проезжая по улице Мартына Межлаука, заметил похожего по приметам гражданина. Росгвардейцы задержали мужчину. Задержанным оказался ранее судимый местный житель, 1965 года рождения. В содеянном он признался, но похищенных денег при нем не было, так как к тому времени успел потратить их на свои нужды. Задержанного передали полицейским для дальнейшего разбирательства. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2, ст. 158 УК РФ «Кража».

Вневедомственная охрана 49
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ