AAAAA A A А x

В Казани наряд УВО Росгвардии задержал рецидивиста, подозреваемого в умышленном повреждении чужого имущества и угрозе убийством

В Казани наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал неоднократно судимого гражданина, подозреваемого в умышленном повреждении чужого автомобиля, и угрожавшего ножом его хозяину.

Около 11 часов дня, во время несения службы, патрульный экипаж УВО по г. Казани получил информацию о том, что в кафе по улице Бурхана Шахиди сработала тревожная сигнализация. Оперативно подъехав к заведению, росгвардейцы увидели на улице мужчину, явно находившегося в неадекватном состоянии. При этом гражданин держал в руке приоткрытую спортивную сумку, из которой виднелась рукоятка ножа. Предприняв необходимые меры предосторожности, сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно задержали незнакомца.

Задержанным оказался ранее неоднократно судимый житель казанского поселка Юдино, 1986 года рождения. Как рассказали работники кафе, накануне этот гражданин вел себя очень агрессивно, при этом повредил автомашину «Газель», принадлежащую владельцу заведения, и угрожал тому ножом. Инцидент между мужчинами произошел, когда владелец транспортного средства пытался заехать на территорию парковки и попросил стоявшего на пути незнакомца отойти с дороги. В ответ мужчина ударил ногой по машине, повредив решетку бампера и бросил глыбу льда в лобовое стекло автомобиля. Затем он вытащил из сумки нож и, размахивая им, стал угрожать водителю убийством.

Задержанного гражданина росгвардейцы передали полицейским для принятия процессуального решения и дальнейшего разбирательства.

Вневедомственная охрана 246 Происшествия 162
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ