AAAAA A A А x

В Казани наряд вневедомственной охраны Росгвардии «по горячим следам» задержал двоих, подозреваемых в краже мобильника

В Приволжском районе Казани наряд городского УВО Росгвардии «по горячим следам» задержал двоих судимых граждан по подозрению в краже смартфона у приятеля хозяйки квартиры, в которой они гостили и распивали спиртное.

Днем в Казани при патрулировании микрорайона Горки сотрудники группы задержания вневедомственной охраны получили информацию из полиции, что жилом доме по улице Халева обокрали мужчину. Заявление об этом полицейским поступило от 50-летнего потерпевшего. Когда росгвардейцы подъехали к дому, их встретил заявитель и пояснил, что в квартире первого этажа находятся граждане, похитившие у него мобильник. По его словам, он решил навестить проживающую здесь приятельницу и, зайдя в жилище, увидел, что женщина на кухне употребляет спиртные напитки с двумя незнакомыми ему мужчинами. Он присоединился к компании, но через некоторое время незнакомцы выгнали его на улицу. Уже на лестничной площадке, пострадавший обнаружил, что из кармана куртки исчез сотовый телефон.

Когда правоохранители позвонили в квартиру, дверь поначалу им никто не открыл, и только после настойчивых требований стражам правопорядка удалось пройти внутрь помещения. Похищенный мобильник патрульные изъяли сразу же. Подозреваемых в краже задержали и передали полицейским. Задержанными оказались ранее судимые жители города - 1983 и 1979 годов рождения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1, ст. 158 УК РФ «Кража».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ