AAAAA A A А x

В Набережных Челнах наряд ОВО Росгвардии задержал мужчину, угрожавшего взорвать здание торгового центра

В Автограде сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, прибыв по срабатыванию тревожной сигнализации, задержали неадекватного мужчину, угрожавшего взорвать здание торгового центра.

30 марта около 15 часов дня на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны Росгвардии в городе Набережные Челны поступило сообщении о срабатывании тревожной сигнализации в торговом центре по проспекту Сююмбике. Информация была передана находившемуся неподалеку наряду правоохранителей, который сразу отправился к охраняемому объекту. На месте происшествия охранник заведения пояснил росгвардейцам, что несколько минут назад к нему подошел мужчина, явно нетрезвый, вытащил из кармана предмет, похожий на гранату, и заявил, что намерен взорвать торговый центр. Охранник незамедлительно воспользовался кнопкой экстренного вызова правоохранителей. Заметив это, посетитель выбежал на улицу.

Сотрудники вневедомственной охраны уточнили приметы незнакомца и приступили к осмотру прилегающей территории. Разыскиваемого вскоре обнаружили недалеко от того же торгового центра. Росгвардейцы незаметно подошли к подозреваемому и задержали его. Задержанным оказался уроженец Башкортостана, 1986 года рождения, приехавший в Набережные Челны на заработки. При личном досмотре у гражданина было изъято устройство, похожее на ручную гранату. Мотивы своего поступка мужчина объяснять не стал. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции. В ходе дальнейшего разбирательства выяснилось, что граната является муляжом.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ