AAAAA A A А x

В Казани наряд вневедомственной охраны Росгвардии помог потушить загоревшийся на дороге грузовой автомобиль

В Приволжском районе Казани находившиеся на маршруте патрулирования сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии оказали помощь в тушении загоревшегося на проезжей части большегрузного автомобиля. 25 декабря около 9.30 часов утра экипажа второго батальона №2 УВО по городу Казани, проезжая по пересечению улиц Габишева – Дубравная, обратил внимание на припаркованный у правого края дороги автомобиль КАМАЗ. Со стороны моторного отсека грузовика валил густой дым, и виднелись языки пламени, что создавало угрозу взрыва топливного бака. Радом бегал водитель грузовика, безуспешно пытаясь устранить причину возгорания.

О выявленном происшествии сотрудники вневедомственной охраны сообщили пожарным, после чего незамедлительно бросились на помощь водителю большегруза. Для обесточивания загоревшегося автомобиля росгвардейцы отключили клеммы от его аккумуляторной батареи. Затем, используя штатный огнетушитель патрульной автомашины, приступили к тушению очага возгорания.

Оперативно прибывшие спасатели в считанные минуты ликвидировали возгорание. Росгвардейцы тем временем помогли сотрудникам ГИБДД обеспечить безопасность дорожного движения в районе места происшествия для проведения эвакуации поврежденного транспортного средства.

«Когда мы увидели горящий грузовик, то, не задумываясь, бросились на помощь оказавшемуся в беде водителю. Любой может оказаться в подобной ситуации на дороге. Уверен, так поступил бы каждый сотрудник нашей профессии», - заявил старший наряда вневедомственной охраны.

Водитель КАМАЗа поблагодарил сотрудников Росгвардии за их неравнодушие и своевременную помощь, благодаря которой не допущены возможные трагические последствия, а также критические повреждения автомашины, которые повлекли бы значительный материальный ущерб.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ