AAAAA A A А x

В Казани наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал подозреваемого в грабеже

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по срабатыванию тревожной сигнализации задержали нетрезвого подозреваемого, похитившего бесконтактный термометр на пункте входного контроля одного из социальных госучреждений.

Около 10 часов утра находившийся на маршруте патрулирования наряд УВО по городу Казани получил сообщение о том, что сработала кнопка экстренного вызова вневедомственной охраны в одном из социальных госучреждений на улице Социалистической. Прибывшим по адресу росгвардейцам администратор учреждения сообщила причину задействования тревожной сигнализации. С ее слов, в помещение зашел нетрезвый мужчина и, схватив со стола бесконтактный инфракрасный измеритель температуры, направился к выходу. Женщина потребовала у него вернуть похищенный прибор, однако, мужчина лишь отмахнулся и вышел на улицу.

Далеко уйти с похищенным злоумышленнику не удалось. Патрульный экипаж задержал нетрезвого подозреваемого при выходе с территории организации и передал полицейским для принятия процессуального решения. Задержанным оказался местный житель, 1959 года рождения. В содеянном мужчина сразу сознался. Похищенный медицинский прибор изъяли. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1, ст. 161 УК РФ «Грабеж».


Вневедомственная охрана 246
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ