AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан вручили награду общероссийского движения «Россия Православная» ветерану ведомства воину-интернационалисту Раису Шамсутдинову

В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан состоялась торжественная церемония вручения медали «Защитник Отечества» общероссийского общественного движения «Россия Православная» ветерану вневедомственной охраны Росгвардии, воину-интернационалисту старшему прапорщику полиции в отставке Раису Альбертовичу Шамсутдинову. Мероприятие было приурочено отмечаемой на днях памятной дате - 33-летию со дня вывода ограниченного контингента советской армии из Афганистана.

Почетную медаль ветерану боевых действий вручал заместитель начальника УФСВНГ РФ по РТ полковник Рафил Набиуллин. В церемонии также участвовали помощник начальника по работе с ветеранами территориального Управления майор полиции в отставке Игорь Пыжов и председатель ветеранской организации службы вневедомственной охраны Татарстана полковник милиции в отставке Валерий Харитонов.

Движение «Россия Православная» было создано в феврале 1997 года по благословению на то время Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. В Центральный совет движения вошли видные общественные деятели, представители Вооруженных сил и правоохранительных органов, известные артисты, музыканты, писатели.

Награда, которой удостоился воин-интернационалист, старший прапорщик в отставке Раис Шамсутдинов, свидетельствует о признании его особых заслуг перед Отечеством и обществом. С октября 1984 год по апрель 1986 года он проходил срочную службу на территории города Шинданд Демократической Республики Афганистан. Ветеран рассказывает, что в его памяти до сих пор живи многие фрагменты из армейской службы на территории иностранного государства, эпизоды военных действий и потери боевых товарищей. Демобилизовавшись из вооруженных сил, Раис Шамсутдинов 33 года прослужил в правоохранительных органах республики. На пенсию вышел в 2019 года с должности командира отделения батальона №3 УВО по городу Казани Росгвардии. «Афганистан живет в моей душе. И вечная память тем, кто не вернулся оттуда. Здоровья и процветания живым!», - заявил в ходе мероприятия Раис Альбертович Шамсутдинов.

Вручая медаль, полковник Рафил Набиуллин пожелал воину-афганцу крепкого здоровья, семейного благополучия и всего самого наилучшего. Поздравил награжденного ветерана боевых действия и председатель Совета ветеранов УВО Татарстана Валерий Харитонов. «Мы преклоняемся перед памятью ребят, чьи жизни оборвались при исполнении интернационального долга, признательны за мужество тем, кто выстоял, затем добросовестно служил в органах правопорядка, а сейчас оказывают активную помощь в нравственно-патриотическом воспитании молодых сотрудников. Всего на учете нашей ветеранской организации значатся 9 воинов-интернационалистов. На горных заставах, в воздухе и на земле, в Герате и Кандагаре, Кундузе и Джелалабаде они достойно выполняли воинский долг. И не по книгам, не по историям других, а собственными глазами видели ту эпоху», - отметил полковник милиции в отставке.

Завершилась церемонии памятным фотографированием.


В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан вручили награду общероссийского движения «Россия Православная» ветерану ведомства воину-интернационалисту Раису Шамсутдинову В Управлении Росгвардии по Республике Татарстан вручили награду общероссийского движения «Россия Православная» ветерану ведомства воину-интернационалисту Раису Шамсутдинову
Ветераны 43
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ