AAAAA A A А x

В Казани наряд вневедомственной охраны Росгвардии задержал ранее судимого гражданина с синтетическими наркотиками

Около 19 часов вечера во время несения службы наряд УВО по городу Казани получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в строительном гипермаркете по улице Гаврилова.

Представители администрации маркета пояснили оперативно прибывшим росгвардейцам, что на прилегающей к тыльной стороне магазина территории ходит странного вида мужчина и что-то ищет возле забора. Когда правоохранители вышли на улицу, заметивший их незнакомец вытащил из кармана одежды сверток, обмотанный изолентой, и бросил его на землю. Сотрудники вневедомственной охраны остановили гражданина для выяснения личности и проверки наличия у него запрещенных предметов или веществ. Росгвардейцы поинтересовались, что мужчина искал у забора, а потом бросил. В ответ гражданин ничего вразумительного пояснить не смог и заметно занервничал. Патрульный наряд вневедомственной охраны задержал его и вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу полиции. Оказалось, тревожился ранее судимый 32-летний задержанный не напрасно. Согласно заключению экспертизы, в изъятом стражами правопорядка свертке находился синтетический наркотик массой около 2 граммов.

В отношении задержанного уроженца Зеленодольского района Татарстана возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств».

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ