AAAAA A A А x

В Казани проведен конкурс профессионального мастерства среди сотрудников групп задержания вневедомственной охраны

Открыли соревнование заместитель начальника ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» полковник Георгий Оборкин и председатель ветеранской организации полковник милиции в отставке Валерий Харитонов.

«Сегодня вам предстоит сдать важный экзамен на профессионализм и способность действовать в экстремальных ситуациях. Удачи вам на всех этапах состязаний!», - обратился к собравшимся коллегам полковник Георгий Оборкин.

Роль и значимость конкурса обозначил в приветственной речи председатель Совета ветеранов Валерий Харитонов. «Легендарный фронтовик свыше двадцати лет возглавлял вневедомственную охрану, а после ухода на пенсию активно участвовал в воспитании личного состава. Этот конкурс был утвержден сразу после его кончины. Проведение таких первенств служит лучшим доказательством преемственности поколений правоохранителей и незыблемости их традиций», - заявил полковник милиции в отставке.

За звание лучших по профессии боролись 32 команды, представляющие батальоны казанского УВО, подразделений из пригорода столицы республики, Закамья, Нижнекамска и Набережных Челнов. Участники турнира сдавали теоритеческие зачеты по служебной, огневой, физической подготовке, продемонстрировали владение приемами рукопашного боя, знание положений нормативных правовых актов, правил дорожного движения, состязались в стрельбе из табельного оружия и кроссе на один километр. Кроме того, старшие групп оформляли документы по результатам доставления в дежурные части органов внутренних дел задержанных правонарушителей. А водители патрульных нарядов демонстрировали фигурное вождение, устраняли обнаруженные неисправности в агрегатах служебного автомобиля, осуществляли демонтаж и монтаж колес. Самым важным испытанием стал практический этап по действиям при получении информации о срабатывании на объекте охранной сигнализации или нажатии на кнопку экстренного вызова наряда, а также вводных задач по задержанию лиц, совершивших проникновение на объект. Никто из конкурсантов заранее не знал, что их ждет на условных охраняемых объектах. Конкурсные задания они отрабатывали в условиях, максимально приближенных к реальности.

«Для оценки действий группы задержания много критериев, - прокомментировал член судейского комиссии начальник отдела Управления вневедомственной охраны по Республике Татарстан подполковник полиции Наиль Мухаметшин. - Как подъезжает экипаж - скрытно или нет, как ведётся прикрытие напарника, как блокируют, полнота осмотра объекта и ряд других требований».

По итогам пройденных испытаний в общекомандном зачете лучшей стала команда 1 батальона УВО по городу Казани, заслуженно завоевав переходящий кубок соревнования. Второе место - у сотрудников ОВО по Буинскому району РТ. Замкнули тройку лидеров представители отдела вневедомственной охраны Набережных Челнов. По итогам подсчета баллов определились также лидеры в личных первенствах. Победителям конкурса в торжественной обстановке были вручены дипломы, денежные премии и ценные подарки. В июне текущего года в Воронеже пройдет всероссийское состязание на лучшую группу задержания вневедомственной охраны Росгвардии, в котором также примут участие сотрудники ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ