AAAAA A A А x

В Казани сотрудники Росгвардии приняли участие в мероприятиях республиканской Спартакиады среди кадет

С 6 по 8 апреля в Казани проходит XII Республиканская Спартакиада по военно-прикладным видам спорта среди кадет на переходящий Кубок Республиканской общественной организации ветеранов (инвалидов) войны «Союз ветеранов Республики Татарстан» посвященная 76-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941/45 гг. В ней принимают участие 150 воспитанников из 15 государственных кадетских общеобразовательных организаций Республики Татарстан. В течение двух дней кадеты продемонстрируют свои навыки и умения в интеллектуальных и творческих конкурсах, в военно-прикладных и спортивных состязаниях, среди которых строевая подготовка, неполная разборка - сборка автомата Калашникова, подтягивание на перекладине, челночный бег, стрельба из пневматической винтовки, армреслинг и другие. Кроме того, все кадеты примут участие в комплексном испытании по дисциплинам государственной итоговой аттестации.

В церемонии открытия Спартакиады принял участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Татарстан полковник Рафил Набиуллин. «Сегодня здесь собрались достойнейшие представители кадетского движения нашей республики. Уверен, что в будущем большинство из вас своей профессией выберет служение Отечеству. А сегодня я желаю вам удачи и победы в честной борьбе!», - обратился к участникам слета полковник Рафил Набиуллин.

В завершение церемонии открытия, сотрудники СОБР продемонстрировали зрелищную показательную спецоперацию по нейтрализации вооруженных преступников. В дни спартакиады офицерами Управления Росгвардии организованы беседы с кадетами, где участникам слета рассказывают о возможностях получения высшего образования в военных институтах войск национальной гвардии России. В фойе центра работала экспозиция техники отдела по беспилотным летательным аппаратам Управления Росгвардии по Республике Татарстан. Вниманию участников мероприятия был представлен беспилотный летательный аппарат «Элерон-10СВ».

Активное участие принимают сотрудники СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Республике Татарстан. Они провели для участников спартакиады занятия, на которых поделились навыками владения приёмами самообороны при отражении нападения злоумышленника с оружием и без него, а также рассказали о психологических аспектах урегулирования конфликтных ситуаций. Сотрудники спецподразделений Росгвардии проводят «Уроки мужества», на которых рассказывают детям о героических подвигах сотрудников и военнослужащих, об истории становления и развития войск правопорядка в России.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ