AAAAA A A А x

В Зеленодольске глава муниципального района вручил награды сотрудникам территориального отдела вневедомственной охраны Росгвардии

В г. Зеленодольске глава муниципального образования Михаил Афанасьев вручил награды сотрудникам, гражданскому персоналу территориального подразделения вневедомственной охраны Росгвардии и высказал им слова благодарности за обеспечение безопасности в районе. Мероприятие было посвящено 210-й годовщине образования войск правопорядка и 5-летию со дня создания Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Церемония награждения проходила в актовом зале УМВД РФ по Зеленодольскому району. Участие в ней приняли заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Татарстан полковник Рафил Набиуллин, начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан (Татарстан)» полковник Роман Гордеев, начальник ОВО по Зеленодольскому району Республики Татарстан полковник Гумар Минуллин.

Глава Зеленодольского муниципального района Михаил Афанасьев в торжественной обстановке вручил почетные грамоты и благодарности представителям Росгвардии, проявившим в период несения службы высокий профессионализм. Среди награждаемых – сотрудники нарядов групп задержания, электромонтеры охранно-пожарной сигнализации пункта централизованной охраны и гражданские служащие подразделения. В приветственном слове Михаил Афанасьев поблагодарил росгвардейцев за ежедневную добросовестную работу. «Задачи, поставленные перед Росгвардией в нашем городе, районе весьма ответственные. Ведь мы – пятый по численности город республики, на территории которого расположены ряд крупных промышленных предприятий, находится немало организаций малого и среднего бизнеса. Практически ни одно городское мероприятие с массовым участием жителей не обходится без вашей защиты. Мобильность и оперативность реагирования личный состав отдела показывает во время чрезвычайных происшествий, свидетельство тому – недавний трагический случай взрыва газа в многоэтажном жилом доме, повлекший гибель людей. Также, вы активно работали по реализации в районе комплекса мер, направленных на предупреждение распространения новой короновирусной инфекции: несли службу на улицах, обеспечивали безопасность в стационарах, санатории и во многих других местах, где нужна была помощь. Благодарю за службу и всего вам наилучшего», - заявил глава района.

С праздничной датой поздравил собравшихся коллег заместитель руководителя регионального Управления Росгвардии полковник Рафил Набиуллин. «От лица начальника Управления генерал-майора Рустема Гумерова благодарю за ответственную работу по обеспечению охраны имущества граждан и различных объектов. Желаю всем удачи, крепкого здоровья, успехов по службе и семейного благополучия», - отметил Рафил Набиуллин. Заместитель начальника УФСВНГ РФ по РТ выразил слова признательности главе муниципального образования за внимание и поддержку, оказываемую подразделению ведомства. Он также вручил отличившимся сотрудникам благодарности и ценный подарок.

Тепло поздравил подчиненных и наградил лучших из них начальник Управления вневедомственной охраны Татарстана полковник Роман Гордеев. «Прошло 5 лет, как мы находимся в составе Росгвардии. Время пролетело незаметно и, оглядываясь назад, приходишь к выводу, что с нуля сделано немало для создания имиджа нашей организации. В этом заслуга каждого присутствующего в этом зале. Спасибо за неоценимый труд», - отметил в своей речи полковник Роман Гордеев.

В ходе мероприятия награждение произвел также начальник Зеленодольского ОВО полковник Гумар Минуллин. Он выразил признательность гостям за участие в торжестве.


Справочно:

5 лет назад, 5 апреля 2016 года, в соответствии с Указом Президента РФ №157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации» была образована Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации. В ее структуру включены воинские части внутренних войск и ряд подразделений МВД России – подразделения лицензионно-разрешительной работы, АОСН, ОМОН, СОБР и вневедомственная охрана.

В Зеленодольском районе Республики Татарстан силами ОВО Росгвардии обеспечивается охрана свыше 530 объектов и более 860 мест проживания и хранения имущества граждан. Ежедневно с целью реагирования на сигналы тревоги с охраняемых объектов и квартир заступает 6 групп нарядов групп задержания.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ