AAAAA A A А x

В Казани росгвардейцы остановили автомобиль с нетрезвым водителем, перевозивший детей в багажнике

Вечером наряд УВО по городу Казани получил от дежурного оператора информацию о том, в городе объявлена оперативная план-операция «Перехват» по задержанию каршеринговой автомашины, в багажнике которой могли находиться малолетние дети.

Сотрудники вневедомственной охраны незамедлительно приступили к поисковым мероприятиям и буквально через несколько минут  заметили, как автомобиль названной марки и соответствующими регистрационными номерами движется по улице Парина в сторону Проспекта Победы.  Разыскиваемую автомашину росгвардейцам удалось остановить на пересечении улиц Дубравной и Мавлютова с Проспектом Победы. В салоне транспортного средства находилось три девушки и двое парней, а в багажнике машины правоохранители обнаружили четверых детей в возрасте от 4 до 7 лет, которые, к тому же, были без верхней одежды.

Как выяснилось, две казанские семейные пары на арендованном авто возвращались домой с вечеринки. Своих детей родители-пассажиры посадили в багажник, а сами расположились в салоне авто. При этом, по словам очевидцев, молодые люди, в том числе водитель, находились явно в нетрезвом состоянии.

Сотрудники Росгвардии задержали сидящих в салоне автомашины граждан и передали водителя представителям ГИБДД. Детей передали инспекторам по делам несовершеннолетних МВД РТ, а остальных участников инцидента доставили в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства.

Вневедомственная охрана 246 Происшествия 162
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ