AAAAA A A А x

В Казани руководителей подразделений вневедомственной охраны Росгвардии протестировали на профпригодность

Началась проверка со строевого смотра, в ходе которого росгвардейцы продемонстрировали экзаменаторам строевую выучку, соблюдение правил ношения форменного обмундирования, наличие служебных удостоверений и их соответствие присвоенным званиям. Затем для собравшегося личного состава организовали сдачу зачётов по физической подготовке. Руководители ОВО сдавали нормативы по бегу, подтягиванию на перекладине, выполняли силовые упражнения на выносливость и демонстрировали мастерство владения боевыми приёмами самбо.

Во вторую половину дня командование казанских батальонов и руководящий состав филиалов ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» тестировали на знание регламентирующих нормативно-правовых документов, морально-психологической и правовой деятельности, топографии, медицины, тактико-специальной подготовке, связи и автоматизации. Также они продемонстрировали навыки сборки и разборки оружия и снаряжения магазинов ПМ боевыми патронами.

Заключительным и самым важным этапом проверки стало выполнение упражнений контрольных и учебных стрельб, в ходе которого отдельное внимание обращалось на знание и соблюдение порядка действий на огневом рубеже.

Подводя итоги контрольного тестирования, начальник республиканской вневедомственной охраны Росгвардии по РТ полковник Роман Гордеев заявил, что подобные сборы будут проходить в службе периодически: «Руководители, в первую очередь, обязаны быть профессионально грамотными. Сила, выносливость, точность и грамотность -  основные качества сотрудников Росгвардии, позволяющие успешно выполнять поставленные задачи. А постоянное совершенствование профессионального мастерства – залог готовности к действиям в экстремальных ситуациях», - отметил Роман Гордеев. Завершая мероприятие, он поблагодарил личный состав за службу и пожелал положительных результатов в работе.

По результатам комплексного экзамена каждый офицер получил индивидуальную оценку.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ