AAAAA A A А x

В Казани сотрудники Росгвардии оказали помощи молодой паре, у которых на дороге сломалась автомашина

Сотрудники казанского УВО Росгвардии во время патрулирования по закрепленному маршруту помогли молодой паре, у которых на дороге заглохла автомашина.

В пятницу, десятом часу вечера, экипаж группы задержания 3-го батальона УВО по г. Казани в составе прапорщика Николая Маслова и старшего сержанта Дмитрия Тимина, двигаясь на автомашине ВАЗ-2114 по закрепленному маршруту, остановился перед светофором у перекрестка улиц Четаева – Мусина. Когда загорелся зеленый свет, стоявшая перед патрульной автомашиной иномарка не сдвинулась с места. При этом у нее включилась аварийная сигнализация. Предположив, что у водителя легковушки возникли проблемы с двигателем, росгвардейцы остановились впереди нее и включили проблесковые маячки. В иномарке находились девушка и парень. Оказалось, что у автомашины заглох двигатель, и молодой человек тщетно пытался его завести.

Старший экипажа УВО, оценив ситуацию, предложил парню отбуксировать заглохшую иномарку в нужное место, на что тот охотно согласился. Росгвардейцы взяли на буксир автомашину и довезли ее до дома по пр-ту Ямашева. Там они помогли автомобилисту затолкать иномарку на парковочное место. Практически, в тот же момент правоохранители получили сообщение о происшествии и незамедлительно отправились исполнять свои служебные обязанности.

Через несколько часов в одном из казанских пабликов в социальных сетях появился пост, где парень-автомобилист рассказал о своем вечернем происшествии на дороге. Он от души поблагодарил сотрудников Росгвардии за оказанную помощь.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ