AAAAA A A А x

В Казани сотрудники УВО Росгвардии остановили автомобиль с похищенными металлическими ограждениями

В Казани патрулирующий промышленную зону города наряд вневедомственной охраны Росгвардии остановил для досмотра малотоннажный грузовой автомобиль «Газель». Как выяснилось, водитель транспортного средства перевозил похищенные в целях наживы пешеходные металлические ограждения.

Около двух часов ночи проезжающие по Фермерскому шоссе сотрудники УВО обратили внимание на следовавший по дороге автомобиль «Газель», груженый металлическими конструкциями, которые выступали за пределы кузова. Правоохранители, проявив бдительность, остановили транспортное средство. Как оказалось, в кузове автомашины находилось несколько секций металлических ограждений, устанавливаемых вдоль тротуаров.

Пояснить происхождение груза водитель «Газели» не смог, как не смог и предоставить разрешительные документы на его перевозку. Росгвардейцы задержали мужчину и для дальнейшего разбирательства передали полиции.

В ходе дознания полицейские выяснили, что находившиеся в кузове автомашины ограждения подозреваемый похитил с одной из улиц города Казани. В дальнейшем 32-летний житель Зеленодольского района в целях наживы планировал сдать их в пункт приема металлолома.

Причинённый действиями злоумышленника ущерб оценен в сумму около 28 тысяч рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража».

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ