AAAAA A A А x

В Казани сотрудники УВО Росгвардии проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны

В Казани сотрудники городского Управления вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в Международной образовательной акции «Тест по истории Великой Отечественной войны.

Организованная Молодежным парламентом при Государственной Думе «Большая история» Международная образовательная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны» по традиции состоялась во всех регионах России с большим количеством участников. В этом году, как и в прошлом, она была организована на специализированных площадках и в онлайн-формате. Так, в Татарстане для написания тестов было развернуто несколько десяток площадок в различных учреждениях. Пожелавшие принять участие в акции сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Республике Татарстан решали тесты в помещении многопрофильного лицея №186 «Перспектива» вместе с офицерами Казанского высшего танкового командного Ордена Жукова Краснознаменного училища, учащимися и педагогами образовательного учреждения.


«Память о героическом поколении победителей должна быть жива и бережно хранима, а тесты помогают привлечь внимание к получению знаний о Великой Отечественной войне. Благодаря участию в акции росгвардейцы смогли не только проверить знания о самом трагическом периоде истории человечества, но и расширить свой кругозор», - отметил заместитель начальника территориального Управления Росгвардии полковник Рафил Набиуллин.


В рамках мероприятия, тестируемым предстояло выбрать правильные ответы из четырех вариантов на 30 предложенных вопросов обо всех периодах той страшной войны, в том числе касающихся малоизвестных фактов, героических подвигах солдат и тружеников тыла, историй с мест сражений. По окончанию мероприятия, каждому участнику тестирования торжественно вручили специальные сертификаты.

«Вопросы в тесте были занимательные, а некоторые из них очень сложные. Причем, тест составлен таким образом, чтобы мотивировать его участников к дополнительному изучению исторических фактов. Уверен, что многие из принимавших участие в этой полезной акции, вернувшись домой, заглянули в интернет, открыли книги, чтобы подробнее узнать уникальные истории про героев ВОВ, про события, которые в те годы происходили», - отметил один из участников памятной акции – начальник отдела городского УВО Росгвардии капитан Иван Алмаев.

В Казани сотрудники УВО Росгвардии проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны В Казани сотрудники УВО Росгвардии проверили свои знания по истории Великой Отечественной войны
Вневедомственная охрана 194
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ