AAAAA A A А x

В Казани сотрудники УВО Росгвардии задержали нигде не работающего мужчину по подозрению в нанесении побоев и совершении грабежа

Информация о совершенном на остановке общественного транспорта «Улица Кул Гали» грабеже поступила в 5 часов утра. На место происшествия оперативно прибыла группа задержания УВО Росгвардии. Находившийся там 52-летний мужчина рассказал стражам порядка, что неизвестный гражданин ударил его в лицо, выхватил из рук сумку и убежал. От удара потерпевший упал, но смог быстро подняться, догнать нападавшего и отобрать свои вещи. После этого злоумышленник поспешил скрыться, а потерпевший сообщил о происшествии в полицию.

Росгвардейцы выяснили приметы подозреваемого и приступили к его поиску. Вскоре, двигаясь в сторону поселка Салмачи, они заметили гражданина схожей с разыскиваемым внешности. В тот момент молодой человек уже остановил попутную автомашину и намеревался скрыться.

Действуя решительно, сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого. В нем потерпевший опознал напавшего на него незнакомца. Для дальнейших процессуальных действий задержанного передали  следственно-оперативной группе полиции. Сумма причиненного ущерба составила около 14 тысяч рублей.  Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ "Грабеж".

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ