AAAAA A A А x

В Казани сотрудники УВО Росгвардии задержали подозреваемых, стрелявших из пневматического пистолета в курьера по доставке еды

В Приволжском районе Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали двоих молодых людей, подозреваемых в нападении на курьера по доставке еды и стрелявших в него из пневматического пистолета.

Около 22 часов патрулирующий по закрепленному микрорайону наряд казанского УВО получил информацию о срабатывании охранной сигнализации в банковском учреждении по улице Рихарде Зорге. Сотрудники вневедомственной охраны оперативно прибыли на место происшествия и провели внешний осмотр объекта. В итоге, на окнах витрины они обнаружили отверстия, похожие на пулевые. Тем временем к росгвардейцам обратился прохожий и заявил, что недавно возле этого дома трое парней избили курьера по доставке еды. При этом один из них произвел несколько выстрелов из пистолета. Очевидец назвал правоохранителям приметы незнакомцев. Полученные сведения росгвардейцы сразу передали коллегам из других патрульных экипажей, которые подключились к розыску подозреваемых. Через некоторое время, благодаря совместным действиям нескольких нарядов вневедомственной охраны, двое подозреваемых были обнаружены и задержаны недалеко от места происшествия. Задержанными оказались жители городского микрорайона Азино, 2002 и 2005 годов рождения. У старшего из них стражи правопорядка изъяли предмет, похожий на пистолет. Для дальнейшего разбирательства их передали полицейским. По результатам проведенной экспертизы изъятый предмет оказался пневматическим пистолетом. Как выяснилось, задержанный молодой человек во время драки с курьером устроил стрельбу из пневматики. При этом он ранил потерпевшего в бровь и повредил два стекла витрины банковского учреждения, которые оборудованы датчиками сигнализации с выводом на пульт вневедомственной охраны.

В отношении задержанных лиц решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Вневедомственная охрана 246 Происшествия 162
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ