AAAAA A A А x

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии и полиции помогли эвакуировать детей из горящей квартиры

В Авиастроительном районе Казани наряд городского УВО Росгвардии совместно с полицейскими принимали участие в эвакуации двоих детей из квартиры, в которой произошёл пожар.

Около 11.40 часов дня находившийся на маршруте патрулирования в Авиастроительном районе наряд УВО по городу Казани получил информацию о пожаре в многоэтажном доме по улице Айдарова. Подъехав к дому, росгвардейцы выяснили, что горит квартира на пятом этаже, при этом внутри неё могут находиться маленькие дети. Пожарные расчёты региональной МЧС в это время проводили работу по ликвидации очага возгорания и спасению находящихся в жилище людей, в том числе с использованием выдвижной лестницы.

Оценив обстановку, сотрудники вневедомственной охраны вместе с прибывшим к месту происшествия экипажем патрульно-постовой службы полиции приняли решение помочь спасателям в эвакуации детей в безопасное место. Стражи порядка вошли в задымленный подъезд и сквозь густой дым поднялись на этаж. Зайти внутрь квартиры они не смогли, поскольку там открытым огнём горели мебель и вещи на кухне. Боровшиеся с огнём бойцы пожарной охраны встретили их в коридоре и передали детей.

Мальчишек вывели из подъезда на улицу и передали бригаде скорой медицинской помощи. Как оказалось, двое братьев, 4-х и 10 лет, были дома одни, а когда начался пожар, испугались и спрятались на балконе.

После этого росгвардейцы вместе с сотрудниками других наружных служб приняли меры по охране общественного порядка вблизи места происшествия. Медработники доставили детей в ДРКБ.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ