AAAAA A A А x

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии по срабатываниям тревожной сигнализации задержали подозреваемых в хищениях товара из магазина

В Казани сотрудники мобильных нарядов городского управления вневедомственной охраны Росгвардии во время дежурств задержали граждан, подозреваемых в хищениях из торговых заведений. Общая сумма ущерба от совершенных краж составила свыше 60 тысяч рублей.

Так, одну из подозреваемых в ранее совершенной краже росгвардейцы задержали в торговом центре по улице Рихарде Зорге. Двумя днями ранее девушка сумела вынести из магазина женскую одежду, не оплатив ее в кассе. Пропажу товара работники заведения обнаружили лишь по окончании смены. Они просмотрели записи с камер видеонаблюдения и установили внешность причастной к хищению посетительницы. Когда 25-летняя подозреваемая снова пришла в торговый центр, продавцы сразу узнали ее и нажали на кнопку тревожного вызова наряда Росгвардии.

Немногим позже в сетевом строительном гипермаркете по улице проспект Победы патрульные, прибыв на охраняемый объект по срабатыванию тревожной сигнализации, задержали ранее судимого гражданина, 1993 года рождения. Работники магазина рассказали, что молодой человек переложил со стеллажей себе в сумку перфоратор, два шуроповерта и попытался выйти из заведения с неоплаченным товаром. Они остановили злоумышленника и воспользовался кнопкой экстренного вызова наряда вневедомственной охраны.

Задержанных граждан сотрудники Росгвардии передали полицейским для дальнейшего разбирательства.

Вневедомственная охрана 246 Происшествия 162
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ