AAAAA A A А x

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали двух подозреваемых в краже с проникновением

Ранним утром наряд казанского управления вневедомственной охраны Росгвардии получил сообщение о том, что в магазин по улице Московской проникли посторонние. Около торгового объекта росгвардейцев встретили работники частной охранной организации, под охраной которых находится магазин. В ходе совместного осмотра здания с внешней стороны была обнаружена разбитая витрина.

У входа в соседнюю торговую точку росгвардейцы обнаружили камеру видеонаблюдения. Просмотр ее последней записи показал, что накануне двое злоумышленников, разбив витрину, проникли в магазин. Через некоторое время они с добычей в руках выбрались обратно и скрылись.

Сотрудники вневедомственной охраны установили приметы подозреваемых и приступили к поиску. Следуя по улице Межлаука, они заметили двоих подходящих под описание прохожих с объемным пакетом в руках. Те, в свою очередь, увидев патрульную автомашину, сразу занервничали. Мужчин оперативно задержали. Задержанными оказались ранее судимый житель Марий Эл, 1989 года рождения, и уроженец Башкирии, 1991 года рождения. В пакете росгвардейцы обнаружили три новых куртки, несколько пар женской обуви и другую одежду.

Подозреваемых доставили в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчины пояснили, что все вещи украдены из магазина, в том числе и куртки, в которые они одеты. Старые, при этом, остались в торговом зале. Общая сумма ущерба, причиненного собственнику, составила 33 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело.


Вневедомственная охрана 246 Происшествия 162
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ