AAAAA A A А x

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали мужчину с синтетическим наркотическим средством

В ночное время в Вахитовском районе Казани наряд городского УВО Росгвардии во время патрулирования по маршруту задержал 34-летнего гражданина с пакетиком порошка, оказавшимся синтетическим наркотиком массой 0,36 граммов.

После полуночи сотрудники батальона №1 казанского Управления вневедомственной охраны объезжали закрепленную территорию. В пути следования по улице Айвазовского росгвардейцы обратили внимание на странного вида гражданина. Мужчина, пройдя вдоль одного из жилых домов, присел в палисаднике и начал раскапывать руками землю. Патрульные подошли к нему и поинтересовались, с какой целью он это делает. В ответ незнакомец ничего пояснить не смог. Когда росгвардейцы стали проверять у гражданина личные документ и при этом задали стандартный вопрос о наличии запрещенных предметов или веществ, тот начал заметно нервничать. Для дальнейшего разбирательства мужчину, 1986 года рождения, задержали и передали сотрудникам органов внутренних дел.

Причина странного поведения задержанного стала ясна, когда полицейские в присутствии понятых обнаружили в его сумке сверток с порошкообразным веществом светлого цвета. Находку направили на экспертизу, которая установила, что изъятое вещество является синтетическим наркотиком, массой 0,36 граммов.

В отношении задержанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1, ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, изготовление, переработка наркотических средств».

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ