AAAAA A A А x

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали подозреваемого в ножевом ранении

В Вахитовском районе Казани наряд городского управления вневедомственной охраны Росгвардии задержал подозреваемого в ножевом ранении. В руках у мужчины были нож и бесствольный пистолет.

28 ноября 2022 года около 3 часов утра патрульный экипаж вневедомственной охраны получил сообщение из полиции о том, что на улице Кремлевской мужчине нанесли ножевое ранение. При этом, подозреваемый в нападении с пистолетом и раскладным ножом в  руках бегает по центральной улице и пугает людей.

Когда росгвардейцы прибыли на место происшествия, очевидцы пояснили, что вооруженный неадекватный молодой человек в настоящее время находится за припаркованной автомашиной. Экипаж незамедлительно направился к нему. При виде стражей правопорядка, незнакомец поспешил скрыться в сторону улицы Дзержинского, по дороге выбросив на снег нож и пистолет.

Далеко убежать подозреваемому не удалось, его оперативно догнали и задержали. Задержанным оказался местный житель, 1996 года рождения. Судя по внешним признакам и поведению, он находился в явном неадекватном состоянии. Злоумышленника передали следственно-оперативной группе полиции для дальнейшего разбирательства. Оружие у него изъяли. Пистолет оказался предназначенным для самообороны аэрозольным устройством модели «Премьер», не требующим лицензии для приобретения.

По версии следствия, задержанный угрожал им случайному прохожему, а затем нанес ножом резаную рану шеи. Пострадавшего госпитализировали в больницу.

Вневедомственная охрана 287 Происшествия 187
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ