AAAAA A A А x

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали разыскиваемых региональным УФСИН РФ судимых граждан

В Советском и Вахитовском районах Казани сотрудники городского Управления вневедомственной охраны Росгвардии задержали разыскиваемых региональным подразделением исполнения наказаний 50-летнюю женщину и 48-летнего мужчину. Информацию об их местонахождении росгвардейцам получили во взаимодействии с оперативниками УФСИН РФ по РТ.

Около 9 часов утра во время очередного дежурства патрульный экипаж группы задержания УВО получив сообщение, что в районе жилого сектора по улице Аделя Кутуя находится объявленная в федеральный розыск гражданка. Правоохранители незамедлительно отправились по адресу. Проезжая по дворовой территории, они заметили возле подъезда дома женщину схожей внешности. В ходе проверки выяснилось, что задержанная была осуждена за совершение преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и скрывалась от исполнения приговора суда. 22 ноября 2018 года она была объявлена в федеральный розыск.

Двумя днями позднее, также по оперативной информации коллег из республиканского УФСИН, на улице Баумана сотрудники Росгвардии задержали уклонявшегося от исправительных работ осужденного местного жителя. Наказание мужчине полагалось за совершение кражи со значительным материальным ущербом. Правда, в отличие от предыдущего случай, его объявили в розыск лишь месяц назад.

Задержанных доставили в полицию для передачи инициаторам розыска и дальнейшего разбирательства.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ