AAAAA A A А x

В Казани сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии задержали трёх подозреваемых в кражах товара из гипермаркетов

В Казани сотрудники городского управления вневедомственной охраны Росгвардии задержали трёх подозреваемых в кражах товара из охраняемых торговых объектов.

Поздней ночью во время патрулирования по закреплённому маршруту наряд вневедомственной охраны получил сообщение о срабатывании тревожной сигнализации в сетевом гипермаркете по улице Адоратского. На месте происшествия работник охранной организации указал росгвардейцам на посетителя, похитившего из зала алкогольную продукцию. Он заметил по видеомонитору, как тот спрятал спиртное под курткой и прошёл через кассовый узел без оплаты товара. Злоумышленника в хищении товара охранник остановил на выходе из магазина. Для вызова стражей правопорядка он нажал на тревожную кнопку. Патрульный экипаж задержал подозреваемого. Задержанным оказался местный житель, 1991 года рождения.

Через некоторое время в том же магазине за кражу различного вида товаров задержали и доставили в отдел полиции ранее судимого жителя п. Высокая Гора, 1975 года рождения.

На следующий день сотрудники вневедомственной охраны по подозрению в совершении аналогичного преступления задержали 39-летнего уроженца Высокогорского района республики. Подозреваемый совершил кражу аксессуаров для косметики из магазина по улице Ямашева. Похищенный товар мужчина спрятал в сумку, но его противоправные действия заметила продавец и активировала тревожную сигнализацию.

По каждому из указанных фактов решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

Вневедомственная охрана 287 Происшествия 187
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ