AAAAA A A А x

В Казани ветераны и сотрудники УВО Росгвардии возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам

В рамках ведомственной акции «Дни Росгвардии» сотрудники и ветераны ФГКУ «УВО ВНГ России по Республике Татарстан» принимают активное участие в различных памятных мероприятиях.

В преддверии профессионального праздника в Набережных Челнах, Альметьевске, Буинске, Чистополе и других городах региона росгвардейцы традиционно посещают места захоронений коллег, погибших при исполнении служебного долга, а также навещают их родителей и вдов. Кроме того, проходят торжественные церемонии у мемориальных комплексов муниципальных образований, посвященных участникам Великой Отечественной войны и героям, павшим в ходе локальных войн.

Так, в казанском парке Победы, накануне праздничной даты, руководство общественной ветеранской организации ведомства совместно с сотрудниками батальона №3 городского УВО возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам, призванным из Татарстана. Они собрались возле бронзового монумента воинам-землякам «После боя», погибшим в Демократической республике Афганистан, чтобы отдать дань уважения и почтить их память. В ходе церемонии представители ветеранского движения обратились к офицерам Росгвардии с напутственными словами и призвали учиться на примере героических соотечественников патриотизму и любви к Родине.

«В Афганской войне участвовало более 11,5 тысяч татарстанцев, 282 из них погибли. В числе воинов-интернационалистов были и нынешние ветераны республиканской вневедомственной охраны. Мы искренне разделяем боль утраты тех, кто потерял своих близких в боевой операции по защите жителей сопредельного государства. Наш долг – навсегда сохранить в сердце эту страницу в истории страны», - отметил помощник начальника Управления Росгвардии по Республике Татарстан по работе с ветеранами, майор полиции в отставке Игорь Пыжов. Обращаясь к правоохранителям, ветераны напомнили о значимости проводимой акции для патриотических традиций и непрерывности связи поколений. В память о подвиге героев была объявлена минута молчания.


В Казани ветераны и сотрудники УВО Росгвардии возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам В Казани ветераны и сотрудники УВО Росгвардии возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам
Вневедомственная охрана 246 Ветераны 43
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ