AAAAA A A А x

В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии почтили память павших в годы ВОВ работников порохового завода

В парке им. Петрова, на Аллее Славы работников Казанского порохового завода – ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., состоялось памятное мероприятие, посвященное 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В торжестве приняли участие командование и личный состав Казанского батальона по охране важных государственных объектов Приволжского округа войск национальной гвардии России.

Торжественный митинг открыл генеральный директор ФКП «Казанский государственный пороховой завод» Александр Лившиц.

«День Победы – самый главный праздник в нашей стране, ведь почти в каждой семье хранят память о предках, внесших свой вклад в борьбу за мир и свободу. На протяжении всех лет войны Казанский пороховой завод оставался основным предприятием, бесперебойно производившим и поставлявшим на передовую порох и заряды для полевой и морской артиллерии. Более двух тысяч заводчан ушли на фронт, на рабочих местах их заменили женщины и дети-подростки. Спасибо этим героям за их великий подвиг. Сегодняшняя молодежь – последнее поколение, которое застало в живых участников тех страшных событий и очень важно сохранить эту преемственность, воспитывать у них чувство патриотизма и гордости за народ-победитель», – сказал Александр Лившиц. Он пожелал ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Трогательными, полными тепла и признательности были слова поздравлений от почетных гостей мероприятия – Председателя ФПРТ Елены Кузьмичевой, начальника военного представительства полковника Алексея Смирнова, заместителя главы Администрации Кировского и Московского районов Дениса Сугоняко и командира батальона Росгвардии подполковника Евгения Смелова.

Официальная часть программы тесно переплеталась с праздничной. Творческие номера перенесли участников митинга на много лет назад, в горячие сороковые... Стихи о войне, военные песни в исполнении Андрея Волкова и Раили Якуповой, виртуозная игра на баяне Аделя Ахунова не оставили никого равнодушным.

В завершение мероприятия присутствующие почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. В честь героев прогремели оружейные залпы и состоялось возложение цветов к Памятному знаку и мемориальной доске на Аллее Славы, к Стеле погибшим в годы войны и к Стене памяти заводчан, погибших на фронтах Второй мировой войны. В знак мира и согласия на земле участники митинга выпустили в небо стаю белоснежных голубей.


В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии почтили память павших в годы ВОВ работников порохового завода В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии почтили память павших в годы ВОВ работников порохового завода В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии почтили память павших в годы ВОВ работников порохового завода В Казани военнослужащие батальона по охране важных государственных объектов Росгвардии почтили память павших в годы ВОВ работников порохового завода
Ветераны 43 ВГО 23 Культура 30
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ