AAAAA A A А x

В казанском батальоне Росгвардии отметили 76-ю годовщину образования воинских частей по охране важных государственных объектов

В казанском батальоне по охране ВГО Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации состоялось торжественное мероприятие, посвященное 76-й годовщине создания воинских частей по охране важных государственных объектов и специальных грузов.

С профессиональным праздником военнослужащих поздравили представители администрации района, руководства предприятий, духовенства, ветеранского движения и «Промсвязьбанка». Военнослужащих, отличившиеся высокими результатами в служебно-боевой деятельности, поощрили благодарственными письмами и ценными подарками.

Казанский батальон Приволжского округа Росгвардии по охране важных государственных объектов имеет давнюю историю, неразрывно связанную с историей России и столицы Татарстана. Она берет свое начало в 1927 году, когда приказом полномочного представительства ОГПУ по Средне-Волжскому краю для охраны и обороны Порохового завода был образован 25-й полк войск ОГПУ. С момента создания воинской части ее личный состав нес боевую службу по охране Казанского порохового завода, Государственного банка и Романовского моста. В 1939 году полк был реорганизован в 94-й отдельный стрелковый батальон. В годы Великой Отечественной войны батальон, продолжая выполнять задачи по предназначению, готовил и направлял на фронт снайперские команды, а после ее окончания подразделение было несколько раз переформировано. С 1980 по 1982 годы в приказах МВД СССР батальон отмечался как «отличный».

Сегодня военнослужащие казанского батальона ВГО Приволжского округа войск национальной гвардии Российской Федерации добросовестно несут службу по охране двух важных государственных объектов – Казанского государственного казенного порохового завода и Государственного научно-исследовательского института химических продуктов. За годы службы, благодаря высокой бдительности, росгвардейцами пресечено множество нарушений режима и попыток краж с территории объекта.

Так, контролёр войсковой комендатуры прапорщик Татьяна Ш. по праву считается самым бдительным часовым по охране контрольно-пропускного пункта. В течение года она выявила и задержала нескольких нарушителей пропускного режима, в том числе с экономическим эффектом, за что была неоднократно поощрена командованием. За многолетнюю безупречную службу прапорщик Татьяна Ш. внесена в книгу почета воинской части.

В один из мартовских дней начальнику караула от часового поста № 2 поступил доклад об обнаружении нарушителя между смежными рубежами запретной зоны охраняемого периметра. Нарушитель был задержан и предан сотрудникам полиции.

В феврале, при несении караульной службы прапорщиком Татьяной Р. была выявлена и задержана сотрудница завода, которая пыталась вынести с территории предприятия изделия, используемые для измерения давления пороховых газов при выстреле. После задержания нарушительница была передана сотрудникам полиции для проведения последующего разбирательства.

Кроме того, при досмотре выезжающих с территории завода автомобилей часовыми караула воинской части неоднократно были выявлены нарушения в порядке оформления документов на право вывоза продукции. В случае вывоза изделий в указанных случаях причиненный предприятию суммарный ущерб составил бы около 670 тысяч рублей.


В казанском батальоне Росгвардии отметили 76-ю годовщину образования воинских частей по охране важных государственных объектов В казанском батальоне Росгвардии отметили 76-ю годовщину образования воинских частей по охране важных государственных объектов В казанском батальоне Росгвардии отметили 76-ю годовщину образования воинских частей по охране важных государственных объектов В казанском батальоне Росгвардии отметили 76-ю годовщину образования воинских частей по охране важных государственных объектов В казанском батальоне Росгвардии отметили 76-ю годовщину образования воинских частей по охране важных государственных объектов В казанском батальоне Росгвардии отметили 76-ю годовщину образования воинских частей по охране важных государственных объектов В казанском батальоне Росгвардии отметили 76-ю годовщину образования воинских частей по охране важных государственных объектов В казанском батальоне Росгвардии отметили 76-ю годовщину образования воинских частей по охране важных государственных объектов В казанском батальоне Росгвардии отметили 76-ю годовщину образования воинских частей по охране важных государственных объектов В казанском батальоне Росгвардии отметили 76-ю годовщину образования воинских частей по охране важных государственных объектов
СМВЧ 34 Ветераны 43
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ