AAAAA A A А x

В Казани войсковой наряд Росгвардии спас пожилую женщину

Военнослужащие войскового наряда казанского специального моторизованного полка Приволжского округа Росгвардии своевременно обнаружили задымление в квартире жилого дома и спасли находившуюся там пожилую женщину.

Следуя по маршруту патрулирования мимо одного из многоквартирных жилых домов по ул. Солнечной, росгвардейцы почувствовали запах гари и заметили густой дым, который шел из форточки окна на первом этаже. Военнослужащие доложили о происшествии дежурному по войсковым нарядам. Чтобы выяснить причину задымления, начальник патруля заглянул в окно квартиры и увидел внутри лежащую на кровати пожилую женщину. Росгвардейцы начали стучать в окно и звонить в дверь квартиры, но женщина никак не реагировала.

Учитывая возникшую для жизни гражданки опасность, начальник патруля принял решение пробраться в квартиру через окно. Когда оконную раму удалось распахнуть, один из военнослужащих направился к кровати, где лежала хозяйка жилища, а второй – на кухню, откуда исходил едкий дым.

Источником задымления оказалась кастрюля с едой, оставленная на газовой плите с горящими конфорками. Содержимое кастрюли выгорело и сильно дымилось, местами начиная воспламеняться. Росгвардеец выключил газ и ликвидировал источник задымления, который чуть не стал причиной пожара.

Как выяснилось, жительница квартиры крепко спала и не подозревала о возникшей опасности. Она поблагодарила военнослужащих за своевременно оказанную помощь и пожелала им легкой службы.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ