AAAAA A A А x

В Татарстане Росгвардия участвует в профилактической операции «Нерест»

Военнослужащие взвода катеров казанского специального моторизованного полка ВНГ России совместно с бойцами ОМОН территориального управления Росгвардии, полицейскими Казанского ЛУВДТ МВД и сотрудниками ГИМС МЧС РФ по РТ проводят рейды по выявлению и пресечению фактов незаконной добычи биологических ресурсов в акваториях рек Волга, Кама и Казанка на территории Республике Татарстан.

Мероприятия организованы в рамках ежегодной комплексной оперативно-профилактической операции «Нерест», проводимой с 25 апреля по 5 июня.

Так, в ходе патрулирования акватории р. Волги в районе пос. Нижние Вязовые Зеленодольского района правоохранителями был выявлен факт лова рыбы с использованием браконьерских орудий. Не смотря на то, что в момент задержания добыча правонарушителя составляла около 30 особей, деяния гражданина подпадают под действие ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от трехсот до пятисот тысяч рублей, либо исправительные работы или лишение свободы на срок до двух лет.

Лодка и браконьерские орудия лова у нарушителя изъяли, незаконно добытые с их применением биологические ресурсы направлены на ихтиологическое исследование.

Кроме того, в ходе рейдов выявлено и пресечено 25 нарушений правил рыболовства. На лиц, допустивших административные правонарушения, правоохранителями составлены протоколы по ст. 8.37. КоАП РФ  (Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира).

По факту некоторых из вышеуказанных административных производств сотрудниками полиции казанского ЛУВДТ проводятся проверки. По их результатам будет принято решение, является ли нанесенный правонарушителями ущерб достаточным для возбуждения уголовных дел. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ