AAAAA A A А x

В казанских воинских частях Росгвардии состоялось чествование военнослужащих, увольняющихся в запас

В рамках акции Росгвардии «В память о военной службе» в казанском отдельном отряде специального назначения и специальном моторизованном полку Приволжского округа ВНГ России состоялось чествование увольняющихся в запас военнослужащих, проходивших военную службу по призыву.

В торжественной обстановке на строевом плацу воинской части увольняющихся в запас военнослужащих поблагодарил за безупречную службу начальник отдела сил специального назначения Приволжского округа Росгвардии полковник Руслан Гарифуллин. Он вручили росгвардейцам подарки, памятные фотографии, грамоты от командования и рекомендации для поступления в высшие учебные заведения.

«Вы с честью выполняли воинский долг и принимали активное участие в жизни своего подразделения. Сегодня пришла пора сказать вам спасибо за ратный труд и пожелать успехов в дальнейшей жизни. Пусть служба в отряде специального назначения Росгвардии станет для вас уроком мужества и зрелости. Какую бы профессию вы не выбрали в будущем, всегда несите с честью и достоинством звание спецназовца Росгвардии. А если захотите связать жизнь с военной службой, то двери отряда для вас всегда открыты», - обратился к солдатам полковник Руслан Гарифуллин.

Также, торжественно проводили в запас военнослужащих и в казанском специальном моторизованном полку Приволжского округа Росгвардии.

Командир воинской части полковник Сергей Попов поблагодарил военнослужащих за инициативу, усердие и отличие, проявленные за время прохождения военной службы, вручил отличившимся бойцам грамоты и внеочередные воинские звания.

«За время службы в полку Росгвардии, я стал понимать, что правоохранительная деятельность мне очень близка по духу. Сам я родом из Казани и воспринимал военную службу по призыву не только как дополнительную ответственность, но и как возможность непосредственно приносить пользу своему городу, пресекая преступления и административные правонарушения.

Служба в войсках Росгвардии открыла передо мной много новых перспектив. Лично я планирую продолжить свою службу здесь, но уже по контракту. Во-первых, это стабильная серьёзная работа, социальные гарантии и компенсаций, понятная и полезная деятельность на благо общества и государства. Во-вторых, это гарантированное обеспечение жильём. Через три года я смогу стать участником накопительно-ипотечной системы военнослужащих, а через шесть лет заселиться в собственную квартиру.» - поделился впечатлениями о военной службе по призыву младший сержант Ильназ Галлямов. 


В завершение мероприятия, увольняющиеся в запас военнослужащие построились у трибуны, а весь остальной личный состав, во главе с Боевым Знаменем полка, прошёл перед ними торжественным маршем, в знак уважения к верности военной присяге и достойному завершению военной службы по призыву.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ