AAAAA A A А x

В казанском батальоне Росгвардии по охране важных государственных объектов состоялась техническая конференция по безопасности дорожного движения

В ходе конференции были рассмотрены вопросы предотвращения аварийности на войсковом и личном транспорте, доведены нормативные правовые акты, предусматривающие внесение изменений в правила дорожного движения, а также требования по укреплению дорожно-транспортной дисциплины среди военнослужащих.

В конференции также принял участие инспектор пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД Управления МВД России по городу Казани старший лейтенант полиции Ленар Гильмутдинов, который озвучил информацию о наиболее тяжёлых дорожно-транспортных происшествиях в Республике Татарстан за прошедший год и о причинах их возникновения.

После завершения технической конференции проведен технический смотр транспортных средств батальона, в ходе которого опытные военные автоинспекторы Приволжского округа Росгвардии и сотрудник ГИБДД МВД по Республике Татарстан проводили все этапы контроля за техническим состоянием транспортных средств. Каждая единица техники тщательно проверялась на предмет исправности агрегатов, приборов и узлов, наличию требуемой комплектации.

Особое внимание было уделено техническому осмотру транспортных средств, оборудованных для перевозки людей, а также крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов. Для проверки соответствия технического состояния и оборудования транспортных средств установленным требованиям, контроля допуска водителей к участию в дорожном движении и предотвращения дорожно-транспортных происшествий использовались новейшие приборы технического диагностирования автотехники.

Подводя итоги прошедшего мероприятия, командир воинской части подполковник Евгений Смелов напутствовал водительский состав - «Автомобильная техника является источником повышенной опасности, поэтому каждый раз садясь за руль вы должны помнить, что вы нужны вашим семьям, вы нужны нашей стране. Всегда трезво оценивайте дорожную ситуацию и не подвергайте свои жизни опасности».

В казанском батальоне Росгвардии по охране важных государственных объектов состоялась техническая конференция по безопасности дорожного движения В казанском батальоне Росгвардии по охране важных государственных объектов состоялась техническая конференция по безопасности дорожного движения В казанском батальоне Росгвардии по охране важных государственных объектов состоялась техническая конференция по безопасности дорожного движения В казанском батальоне Росгвардии по охране важных государственных объектов состоялась техническая конференция по безопасности дорожного движения
ВГО 5
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ